Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

28
Dez10

CHOW MIN

canelanacozinha

Eu gosto muito da comida chinesa, mas devido às más notícias, por falta de higiéne nos restaurantes chineses, deixei de ir comer fora, e passei a fazer em casa alguns pratos. Este é muito fácil e muito gostoso.

 

INGREDIENTES:

 

2 bifes de vaca cortado às tiras (ou outra carne)

1 cebola

cogumelos

1 cenoura

1 raminho de bróculos

2 dentes alho

1 alho francês

bambu de conserva (não tinha, não pus)

molho de soja

1 /2 cálice de whisky

 

 

PREPARAÇÃO:

Comecei por temperar a carne com o whisky e os dentes de alho e um pouco de sal, pouco mesmo porque o molho de soja é muito salgado. Saltear os legumes num pouco de azeite, deixando-os meio crus para ficarem  crocantes. Fritar ligeiramente a carne em azeite, juntar aos legumes, regar com molho de soja. Ferver uma panela de água e deitar a massa chinesa conforme as indicações da embalagem. Escorrer e misturar tudo. Eu costumo fazer no wok, mas pode ser feito num tacho.

 

 

3 comentários

Comentar post