Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Janeiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
15
17
18
20
21
22
24
25
26
27
28
29
31
Posts mais comentados
10
Jan
11

Este bolo pode  ter uma apresentação pouco apelativa, mas garanto-vos que é uma delícia. Como tinha umas amendoas que sobraram do Natal decidi faze-lo. Fica uma massa com uma textura muito leve. A receita foi retirada do livro Pantagruel.

 

 

INGREDIENTES:

100 gr de fécula de batata

125 de miolo de amendos moídas

6 ovos

300 gr de açucar

1 colher de café de fermento

raspa e sumo de 1 laranja

 

PREPARAÇÃO:

Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, juntar a raspa da laranja e o sumo, sempre batendo, juntar a fécula e a amendoa moída assim como o fermento. Bater as claras em castelo e envolver com cuidado. Untar muito bem e enfarinhar uma forma com aro e levar ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Este bolo convém ficar  húmido, ( eu descuidei-me um bocadinho e ficou um pouco seco).

 

publicado por canelanacozinha às 19:13
De rachel a 11 de Janeiro de 2011 às 11:01
Tem ar de se desfazer na boca, olha que fica bonito e convida mesmo para um chá.

Beijinhos
De mariana a 12 de Janeiro de 2011 às 13:55
Por mim está aprovado e pelas fotos só posso dizer que devia estar uma delicia e bem fofinho, beijokas!
De carlaab1@sapo.pt a 12 de Janeiro de 2011 às 20:40
Este é daqueles que enganam... É o próximo que vou experimentar.
Carla Mestre
De Abelha Maia a 13 de Janeiro de 2011 às 14:48
Olá

Este bolo,é daqueles que gosto, adoro fécula batata nos bolos.
Uma delicia.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Penso que também dá.
Olá, não dá mesmo para fazer com massa filo!Já a c...
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
blogs SAPO