Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

13
Jan11

BOLO DE FRUTOS SECOS

canelanacozinha

Na altura do Natal compra-se de tudo um pouco para pôr na mesa, mas com tanta coisa,  acabamos por quase nem tocar nos frutos secos,  e cá em casa sobram sempre, acabando a maioria das vezes comidos em bolos. A massa é semelhante à do bolo rei e foi feita na máquina do pão.

 

 

INGREDIENTES:

5 cl de leite

1 cálice pequeno de aguardente

3 ovos

1/2 colher de café de sal

80 gr de margarina

100 gr de açucar

500 gr de farinha

1/2 saqueta de fermipan

raspa de 2 laranjas e um limão

1 gema ovo  com 1 colher de sopa de leite

 

passas

pinhões

nozes

avelãs

fruta cristalizada

 

PREPARAÇÃO:

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada, escolher o programa "MASSA", quando apitar juntar a casca da laranja e de limão. Quando o programa terminar, retirar para a pedra enfarinhada, juntar as frutas, cristalizadas e secas, amassar tudo muito bem. Dividir a massa em bolas, tantas quantas quiser,  colocá-las na forma untada e enfarinhada. Pincelar com gema de ovo e 1 colher de sopa de leite

Deixar levedar umas horas ou de um dia para o outro. Levar a cozer a 180º.

 

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.