Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

16
Jan11

FARÓFIAS COM MOLHO DE CHOCOLATE

canelanacozinha

Mais um aproveitamento de sobras do Natal, neste caso as claras, pois já tinha um número considerável, então decidi fazer umas farófias,  como foi mesmo só para aproveitar as claras existentes, decidi fazer com molho de chocolate, apesar de cá em casa não sermos muito fãs. Houve logo alguém a reclamar, mas depois de provar até não desgostou, e quase nem dava para a fotografia!!

 

 

INGREDIENTES:

1/2 l de leite

7 ou 8 claras

5 colheres de sopa de açucar

 

Para o molho:

100 gr de chocolate de culinária

leite de cozer as claras

1 colher de chá de café solúvel

2 colheres de sopa mal cheias de farinha maizena

 

PREPARAÇÃO:

Para as farófias ver aqui. O molho fiz da seguinte forma: derreti o chocolate em barra, no leite quente já com o açucar, juntei 1 colher de café solúvel e a farinha maizena derretida num pouco de leite frio. Mexi até começar a engrossar. Deitei por cima das farófias. Levei ao frigorifico e servi  frio.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.