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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

23
Jan11

BOLO COM FOLHAS DE BRICK

canelanacozinha

Há imenso tempo que andava com vontade de experimentar as folhas de brick, até já as tinha comprado, andavam dentro do frigorífico à espera de serem utilizadas em doces ou salgados. Quando vi esta receita aqui decidi que tinha chegado a altura, fiz umas pequenas alterações, começando pela massa (não utilizei a massa filó).

 

INGREDIENTES:

4 ovos ligeiramente batidos

750 ml de leite

110 gr de açucar

110 gr de farinha

1 vagem de baunilha (meti 1 colher café de essencia)

1 pau de canela

raspa de 1 limão

40 gr de manteiga

1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)

manteiga derretida q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Num tacho deitar a essencia ou as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a raspa do limão, o açucar, a farinha e o leite. Levar ao lume, mexendo constatemente e deixar engrossar. Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter. Deixa-se arrefecer, retira-se o pau d canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos. Reservar. Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas). Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga. Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açucar em pó e canela

 

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