BOLO COM FOLHAS DE BRICK
Há imenso tempo que andava com vontade de experimentar as folhas de brick, até já as tinha comprado, andavam dentro do frigorífico à espera de serem utilizadas em doces ou salgados. Quando vi esta receita aqui decidi que tinha chegado a altura, fiz umas pequenas alterações, começando pela massa (não utilizei a massa filó).
INGREDIENTES:
4 ovos ligeiramente batidos
750 ml de leite
110 gr de açucar
110 gr de farinha
1 vagem de baunilha (meti 1 colher café de essencia)
1 pau de canela
raspa de 1 limão
40 gr de manteiga
1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
manteiga derretida q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho deitar a essencia ou as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a raspa do limão, o açucar, a farinha e o leite. Levar ao lume, mexendo constatemente e deixar engrossar. Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter. Deixa-se arrefecer, retira-se o pau d canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos. Reservar. Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas). Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga. Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açucar em pó e canela