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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

06
Fev11

SALAME DE CHOCOLATE BRANCO

canelanacozinha

Estava com uma vontade imensa de um doce, fui ao frigorifico, havia apenas uma tablete de chocolate branco, tirei um quadradinho, comi, mas não fiquei satisfeita, não era bem aquilo que me apetecia. De repente pensei: se experimentasse fazer um salame com este chocolate. Deitei mãos aos ingredientes e saiu esta maravilha que para mim só tem um nome DIVINAL!

 

 

 

INGREDIENTES:

100 gr de chocolate branco (menos o quadrado que comi antes eh eh)

200 gr de bolacha maria

1 ovo

1 resto de amêndoa moída que tinha na despensa (facultativo, mas  faz toda a diferença)

100 gr de margarina

aguardente para untar o papel de alumínio

 

PREPARAÇÃO:

Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria, (é a parte que demora mais), depois de bem derretido deitar numa tijela, partir as bolachas e envolver com colher de pau, juntar o ovo e a amendoa moída, envolver tudo até ligar. Borrifar o papel de alumínio ou vegetal com a aguardente ou vinho do porto, enrolar e levar ao frigorífico. Não resisti tive que comer uma fatia antes de atingir a consistência ideal. è para repetir mas com o dobro dos ingredientes!

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