Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

20
Fev11

PANQUECAS

canelanacozinha

Mais um fim-de-semana com direito a pequeno almoço especial, desta vez panquecas. São muito fáceis de fazer e ficam deliciosas.

 

 

INGREDIENTES:

2 ovos

100 gr de açucar

300 gr de farinha

75 gr de margarina

2,5 dl de leite

agua q.b.

1 colher de chá de aroma de baunilha

 

PREPARAÇÃO:

Batem-se as claras em castelo. Bate-se o açucar com as gemas, junta-se a margarina derretida e o leite. Junta-se a farinha e as claras e mistura-se muito bem. Adiciona-se água até ficar com uma consistência cremosa (não líquida). Unta-se a frigideira ligeiramente, (usei um pshhheeee de spray Espiga) deixar aquecer bem, e colar cerca de uma concha da massa, deixar cozer de um lado e virar, para cozer dos dois lados. Serve-se com doce de fruta, mel, açucar e canela. Esta receita foi retirada do blog da minha amiga Susi http://se7epecados.blogs.sapo.pt, com umas ligeiras alterações.

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.