Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

26
Fev11

PÃO DOCE

canelanacozinha

 

Não  é pão nem é bolo, fica entre os dois, tem uma textura muito agradável com uma massa bastante fofa, é óptimo para o pequeno almoço ou lanche. A receita é muito simples.

 

INGREDIENTES:

1 ovo

50 gr de margarina

75 gr de açucar

1,5 dl de leite

1/2 colher café de sal

350 gr de farinha

1 colher de chá de fermento seco (Fermipan ou outro)

 

PREPARAÇÃO:

Colocar todos os ingredientes pela ordem na MFP no programa MASSA. Quando terminar, retirar e dividir em 3 partes. Formam-se 3 rolos iguais, com os quais se faz a trança. Deixar levedar mais algum tempo, eu deixei toda a noite e só cozi de manhã. Pus por cima umas bagas de cranberrys e açucar. A receita original retirei daqui. Só fiz metade da receita com algumas alterações.

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.