FLAN PARISIENSE
Tenho andado um bocado afastada, por diversos motivos do meu blog e daqueles que costumo visitar regularmente. Primeiro uma gripe que me levou à cama, depois o cabo do computador que resolveu avariar, mas felizmente já está tudo operacional, por isso espero continuar a poder apresentar-vos as minhas receitas.
Hoje trago-vos uma sobremesa fácil de fazer que faz parte da gastronomia francesa
INGREDIENTES:
1 base de massa quebrada de compra
1 litro de leite
1 pau de canela
3 ovos
100 gr farinha maizena
160 gr açucar
raspa de limão ou 1 colher de café de essencia de baunilha
PREPARAÇÃO:
Forrar a forma com a massa quebrada, deixando o papel por baixo. Picar o fundo com um garfo e reservar no frigorífico. Ferver o leite com o açucar, a casca de limão e o pau de canela (ou a essencia de baunilha). Enquanto o leite ferve preparar o recheio, desfazendo a farinha maizena com os ovos, bater com a batedeira. Quando o leite ferver retirar do lume e ir deitando por cima do preparadode farinha e ovos, lentamente. Depois de tudo incorporado levar de novo a lume brando até começar a engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer. Após arrefecimento deitar sobre a massa e levar a forno quente 180º até estar com uma cor dourada. Retirar e servir frio.
A receita retirei daqui