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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

18
Mar11

FLAN PARISIENSE

canelanacozinha

 

Tenho andado um bocado afastada, por diversos motivos do meu blog e daqueles que costumo visitar regularmente. Primeiro uma gripe que me levou à cama, depois o cabo do computador que resolveu avariar, mas felizmente já está tudo operacional, por isso espero continuar a poder apresentar-vos as minhas receitas.

Hoje trago-vos uma sobremesa fácil de fazer que faz parte da gastronomia francesa

 

INGREDIENTES:

1  base de massa quebrada de compra

1 litro de leite

1 pau de canela

3 ovos

100 gr farinha maizena

160 gr açucar

raspa de limão ou 1 colher de café de essencia de baunilha

 

PREPARAÇÃO:

Forrar a forma com a massa quebrada, deixando o papel por baixo. Picar o fundo com um garfo e reservar no frigorífico.  Ferver o leite com o açucar, a casca de limão e o pau de canela (ou a essencia de baunilha). Enquanto o leite ferve preparar o recheio, desfazendo a farinha maizena com os ovos, bater com a batedeira. Quando o leite ferver retirar do lume e ir deitando por cima do preparadode farinha e ovos,  lentamente. Depois de tudo incorporado levar de novo a lume brando até começar a engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer. Após arrefecimento deitar sobre a massa e levar a forno quente 180º até estar com uma cor dourada. Retirar e servir frio.

 

 

 

 A receita retirei daqui

 

 

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