Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

19
Mar11

BOLO DE CHOCOLATE DO DIA DO PAI

canelanacozinha

Quando recebi este presente da Farinha Branca de Neve, pensei logo em fazer um bolo para uma ocasião especial, e essa ocasião foi o dia do PAI. Obrigado Branca de Neve o preparado é óptimo e o bolo ficou delicioso!

 

 

 

 

 

 

Para o bolo fiz tal qual as instruções, para o recheio:

 RECHEIO:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

50 gr de chocolate negro em tablete

2 colheres de chá de cacau em pó

2 colheres de chá de farinha maizena

1 colher de chá de café solúvel

1 cálice de licor (usei de tangerina)

2 colheres de sopa de geleia de marmelo

 

Juntei todos os ingredientes excepto o licor e a geleia, levei ao lume até engrossar um pouco sempre mexendo. Entretanto parti o bolo em 2 partes, reguei abundantemente cada uma das partes com a mistura de licor e geleia que levei ao micro ondas para melhor se dissolverem.

Quando o recheio arrefeceu, recheei o bolo e barrei-o igualmente. O Pai cá de casa (e não só) adorou!!

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.