Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

14
Mai11

TORTA MORENA

canelanacozinha

Olá a todas, (os) que me visitam. Em primeiro lugar as minhas desculpas por não ter aparecido por aqui, mas por diversos motivos tal não me foi possível. Espero daqui para a frente não fazer uma ausência tão grande.

A receita da torta que trago hoje é muito simples e boa, é prima da torta de laranja, pois tem a mesma textura. Com receio que ficasse muito cozido e seca tirei-a um bocadinho cedo, o que fez com que a "capa" colasse ao pano quando a enrolei, e ficou um pouco "careca", mas mesmo assim vou publicá-la porque é mesmo uma delícia!

 

 

 

INGREDIENTES:

 

1/2 Kg de açucar amarelo (pus menos um pouco)

8 ovos

4 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento royal

1 colher de sobremesa de canela

 

PREPARAÇÂO:

Colocam-se todos os ingredientes numa taça e mexe-se com a mão até estar tudo ligado. Forra-se o tabuleiro com papel vegetal e vai ao forno pré-aquecido a 180º, até a parte de cima estar cozida. Não convém cozer demasiado. No meu caso deveria ter ficado mais um pouco. Depois de cozida, e ainda quente coloca-se em cima de um pano polvilhado com açucar e enrola-se. Eu decorei com nozes partidas para disfarçar a "pelada".

 

 

Receita de uma amiga de Santarém. As fotos não ficaram grande coisa{#emotions_dlg.cry}

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.