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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

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Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

14
Jul11

COXINHAS DE FRANGO

canelanacozinha

 

Olá a todos (as) cá estou eu de novo, após uma grande ausência! Hoje targo uma receita de coxinhas de frango que fiz já algum tempo mas que ainda não tinha postado.

 

 

INGREDIENTES:

300gr farinha + 100 gr

300 gr de batatas cozidas desfeitas em puré

300 gr de galinha cozida

1 ramo de salsa

1 cebola

2 ovos

pão ralado

vinho branco q.b.

3dl do caldo de cozer a galinha

 

PREPARAÇÃO:

Cozer a galinha e desfiar depois de fria. Picar a cebola muito fininha acrescentar a galinha desfiada, a salsa cortada  e o vinho branco. Deixar refogar um pouco e acrescentar 100 gr de farinha para engrossar. Vamos de seguida preparar a massa. Com o caldo de cozer a galinha, a ferver junta-se os restantes 300 gr de farinha de uma só vez, mexendo energicamente até se deslocar do tacho. Retirar do lume e envolver as batatas reduzidas a puré. Temperar com sal e amassar esta mistura muito bem. Dividir em bolas (dá mais ou menos 12).

Espalmar cada bola e colocar por cima uma boa porção do recheio. Dobrar a massa sobre o recheio, dando-lhe o formato de pêra. Reservar.

Passar por farinha, ovo batido e pão raldo. Fritar com bastante  óleo quente. Eu acompanhei com arroz de ervilhas e cenoura. Cá em casa todos adoraram.

 

 

 

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