Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

20
Ago11

BISCOITOS DE AMÊNDOA E LIMÃO

canelanacozinha

Olá a todos e todas que me visitam. Há muito tempo que os doces cá em casa estão  "proibídos" , mas dias não são dias e hoje decidi fazer estes biscoitos que até não são assim tão calóricos e ficaram deliciosos. Ideais para o pequeno almoço ou lanche. São muito fáceis de fazer.

 

 

INGREDIENTES:

 

150 gr de miolo de amêndoa bem moído

150 de farinha de milho

1 ovo + 1 gema

120 gr de açucar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sobremesa de azeite

raspa de 1 limão

 

PREPARAÇÃO:

 

Numa tijela coloca-se o ovo e a gema, junta-se  o açucar, a amêndoa moída, o farinha de milho, o fermento, a raspa do limão e a colher de azeite. Amassa-se tudo muito bem até estar tudo bem ligado. Moldam-se os bolinhos (esta receita deu para 12). Unta-se um tabuleiro e colocam-se os bolinhos com um intervalo entre cada um. Vai a forno quente (180º) cerca de 15 minutos.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.