TARTE DE PÊRA
Esta tarte é tão boa que desaparece num instante. Desta vez aumentei a receita e fiz 1 receita e meia, como a minha forma de tarte é pequena tive que fazer noutra sem fundo amovível que forrei com papel vegetal, para a poder retirar direita.
INGREDIENTES:
Para a massa:
125 gr de farinha
75 gr de margarina
50 gr de açucar
1 gema de ovo
1 colher de café de fermento em pó
Para o recheio:
700 gr de pêras maduras
50 gr de margarina
200 gr de açucar (ponho 1 pouco menos)
2 ovos inteiros
umas gotas de sumo de limão
PREPARAÇÃO:
Sobre a pedra da cozinha faça um monte com a farinha, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí a margarina, o açucar e o fermento. Amasse bem, junte a gema e continue a amassar com as pontas dos dedos. Envolva depois tudo com a farinha e, com as palmas das mãos, amasse bem para obter uma massa areada. Deixe repousar meia hora.
Polvilhe a pedra da bancada com farinha e estenda a massa com o rolo (eu prefiro pôr a massa directamente na forma e ir esticando com os dedos do centro para os bordos). Forre a tarteira com a massa.
Descasque as pêras, corte-as em oitavos e disponha-as sobre a massa de modo a cobrir todo o fundo. Junte à margarina derretida o açucar e mexa bem. Adicione os 2 ovos e as gotas de limão e continue a mexer para ficar bem ligado. Deite esta mistura sobre as pêras e leve a cozer no forno a 180º cerca de 40 a 50 minutos.
Esta receita foi reirada da Télé culinária Nº 3. Há tanto tempo!!