Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

26
Jan13

BISCOITOS DO SABUGAL

canelanacozinha

 

Olá a todas (os).

 

 Com estes dias de inverno o que apetece mesmo é estar no aconchego do lar e deliciarmo-nos com um cházinho quente e uns bons biscoitos caseiros a acompanhar. 

Esta  receita de bolinhos é da região do Sabugal, foi uma colega dessa zona do país que me deu a receita. Antigamente eram feitos na altura da Páscoa, mas comem-se bem em qualquer altura do ano, e, guardados dentro de um frasco de vidro ou uma lata de biscoitos aguentam muito tempo, (cá em casa desaparecem depressa). Podemos duplicar a receita mas as quantidades que indico dá para uns 30 bolinhos médios.

Vamos então à receita:

 

INGREDIENTES:

 

3 ovos (mais 1 gema para pincelar)

250 gr de açucar

500 gr de farinha (poderá levar um pouco mais, se a massa estiver muito mole)

6 cl azeite

1\2 cálice de aguardente

25 cl de leite

1 colher café de pó royal

1 colher de café de bicabornato.

raspa de limão (facultativo)

 

PREPARAÇÃO:

 

Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura esbranquiçada. 

Juntar os restantes ingredientes menos a farinha, bater tudo, por fim acrescentar a farinha e mexer com a colher de pau. Deixa-se descansar a massa para fintar 1 ou 2 horas.

 

Aquecer o forno a 180º. Num tabuleiro enfarinhado e com uma colher de sopa deitar colheradas com um intervalo razoável pois crescem bastante,  pincelar com a gema de ovo, (eu não pincelei mas ficam mais bonitos). Podem-se enfeitar com amendoa por cima (fiz as 2 versões).

 

 

Bom apetite!