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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

20
Fev13

BOLO DE AMÊNDOA E GILA OU BOLO REAL

canelanacozinha

 

Hoje apresento-vos  uma autentica delícia que  faz parte da doçaria conventual alentejana, e creio que algarvia também, devido à abundancia de amêndoas existentes nessas regiões. É o bolo preferido cá de casa,e digno do seu nome "bolo real". Este  fiz para o aniversário do marido. É bastante húmido, pode ser feito com muita antecedência que não seca.

 

INGREDIENTES:

7 ovos

350 gr de amêndoa moída 

350 gr de açucar (se fizerem o glaçé pôr 280 gr)

1 frasco de doce de gila

1 colher de sopa de farinha

1 colher de sobremesa de fermento royal 

 

PARA O GLACÉ:

2 claras

250 gr de açucar em pó

2 colheres de sumo de limão

 

PREPARAÇÃO:

Batem-se as gemas com o açucar até obter um creme cremoso e esbranquiçado, juntar a amêndoa moída, o doce de gila e por fim a farinha. Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

Unta-se uma forma de aro e forra-se com papel vegetal, e volta-se a untar o papel vegetal. Polvilha-se com farinha. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos. Eu costumo colocar um prato com água por baixo  a meio da cozedura para não queimar, já que a massa é um pouco pesada. Não convém deixar cozer demasiado. 

 

Depois de cozido deixar arrefecer completamente antes de barrar.

 

Preparação do glacé:

Batem-se as claras em castelo,  vai-se juntando o açucar aos poucos e por fim o sumo de limão.

 

Deve-se barrar na véspera para secar o glacé.

 

 

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