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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

11
Mar13

PANQUECAS À AMERICANA

canelanacozinha

 

A minha filha há dias apeteceu-lhe panquecas, como eu não estava com disposição para cozinhar foi à Net ver a receita e decidiu  faze-las ela. Devo dizer que ela detesta a cozinha, mas para meu espanto as panquecas ficaram deliciosas. Já repetiu o feito.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

300 g de farinha  branca de neve com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
3 colheres de sopa de açúcar 
sal 
2 ovos
1 chávena de leite (2,5 dl) 
60 g de margarina Vaqueiro 

 

PREPARAÇÃO:

 

Numa tigela  misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Abra um buraco ao centro.
Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a margarina derretida no micro ondas e deite  no meio da mistura de farinha. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa, pode ter que acrescentar mais leite.
Pincele uma frigideira anti aderente com margarina.
Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira,  rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
Repita as operações até esgotar a massa.
Sirva as panquecas quentes ou frias, com mel ou açúcar em pó ou outro doce a seu gosto.

Também são deliciosas com uma bola de gelado (ou duas!).

 

A receita foi retirada daqui

 

 

 

 

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