Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

14
Mar13

CREPES DE COGUMELOS COM FIAMBRE

canelanacozinha

 Para variar as refeições e para altenar o peixe e a carne decidi fazer esta receita de crepes com cogumelos e fiambre que fazem uma combinação muito boa.

 

 

 

 INGREDIENTES PARA OS CREPES:

 (Estas quantidades dão para cerca de 15 crepes, depende da espessura e do diâmetro da frigideira)

 

250 gr de farinha

3 ovos

2,5 dl leite

1/2 c café de sal

2 clheres de sopa de azeite

 

PARA O RECHEIO foi tudo a olho,  vou indicar mais ou menos as quantidades:

300 a 400 gr de cogumelos frescos

1 cebola média 

2 dentes alho

2 fatias de fiambre por cada crepe

25 gr de margarina

sal

pimenta

vinho branco

1 pacote de natas (usei natas de soja)

queijo ralado 

 

 

PREPARAÇÃO:

Começar por fazer os crepes.

Numa tijela colocar a farina o sal, o azeite e os ovos batidos. Bater tudo com a batedeira, juntar o leite pouco a pouco e bater tudo muito bem. Deixar repousar a massa durante mais ou menos 30 minutos. Entretanto preparar o recheio.

Numa frigideira alourar a cebola muito picadinha e os alhos, juntar os cogumelos. Deixar refogar cerca de 10 minutos sempre a mexer, acrescentar o vinho branco e 2 ou 3 colheres de natas. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear os crepes.

Colocar 2 fatias de fiambres em cima do crepe e em cima deste uma boa quantidade do recheio. Dobrar as pontas e enrolar. Colocar dentro de um recipiente de ir ao forno barrado com margarina. Deitar por cima o resto das natas e polvilhar com queijo ralado. Vai ao forno até ficar dourado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Já há tempos tinha feito mas com outros ingredientes pode ver aqui

1 comentário

Comentar post