Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

24
Mar13

SOPA CARDOS COM FEIJÃO

canelanacozinha

 Nestes dias frios e chuvosos nada melhor que uma boa sopa bem consistente para nos aquecer o estomago. 

A maioria das pessoas não conhece esta planta selvagem  (cardo) e muito menos que ela é comestível. É uma planta rasteira com muitas folhas e alguns picos nas extremidades.

Cortam-se junto à terra e deixam-se murchar umas horas para se poderem retirar as folhas à volta do caule (sem nos picarmos) que é a parte comestível, dá um pouco de trabalho a arranjar mas o resultado final é delicioso! 

As fotos é que não ficaram grande coisa 

 

 

 Aspecto das folhas.

 

 

 Aqui já arranjados e prontos a cortar para juntar ao feijão.

 

Agora a receita:

 

Uma lata de feijão manteiga ou catarino (eu prefiro coze-lo em casa na panela de pressão)

2 ou 3 dentes de alho

1 cebola cortada miudinha

1 folha de louro

azeite q.b

sal

 

Misturar tudo dentro da panela e quando ferver colocar os cardos partidos em bocados com cerca de 5 ou 6cm de comprimento, juntar o azeite e deixar cozer mais ou menos 15 minutos.

Se tiverem oportunidade não deixem de provar, é simplesmente delicioso!

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.