Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

25
Out10

CALDEIRADA DE RAIA

canelanacozinha

 

 INGREDIENTES:

 

750 gr de raia

2 postas de safio

1/2 Kg de ameijoa

2 cebolas

3 tomates

3 dentes de alho

1 ramo de salsa

1 pimento verde

azeite

5 batatas grandes

 

PREPARAÇÃO:

 

Corte as cebolas às rodelas finas, arranje os tomates e corte-os aos bocados pequenos, corte as batatas às rodelas.

No fundo do tacho deite 1dl de azeite, coloque uma camada de cebola, uma de tomate,o pimento, o peixe, um pouco de sal, uma camada de batatas, mais um pouco de sal, e continue a fazer camadas alternadas com  o resto dos ingredientes, termine com mais um pouco de azeite. Tape o tacho e deixe cozer cerca de 30 minutos sem mexer, sacuda apenas de vez em quando o tacho. Quando as batatas estiverem cozidas, deite as ameijoas e deixe apenas o tempo suficiente para elas abrirem.

Acompanhe com fatias de pão torrado.