BOLO DE BOLACHA
O bolo de bolacha é um clássico que sabe sempre bem e há várias maneiras de o confecionar, esta receita foi-me dada por uma colega e é uma verdadeira delícia!
INGREDIENTES:
3 pacotes de bolcha maria d'Ouro
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
1 taçinha de café bem forte
1 pouco de anis ou outra bebida (eu pus amendoa amarga)
PREPARAÇÂO:
1º demolha-se a gelatina. Batem-se as natas muito bem batidas, junta-se o leite condensado e bate-se novamente. Junta-se a gelatina escorrida e derretida no micro ondas.
Á parte, mistura-se uma ou duas colheres de sopa de anis ou de outra bebida ao café bem quente e passa-se as bolachas uma a uma pelo café e vai-se montando o bolo. Para que fique tudo certinho eu coloquei um aro de uma forma dentro do prato. Após cada camada de bolacha põe-se uma camada de creme, uma camada de bolacha e assim até acabar todas as bolachas. Termina-se com uma camada de creme. Vai ao frio umas horas para solidificar.
No momento de servir retira-se o aro com a ajuda de uma faca descolando os bordos. Enfeita-se com bolacha ralada ou conforme o gosto.