Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

17
Out10

BOLO DE LIMÃO COM SEMENTES DE PAPOILA

canelanacozinha

  

 

Para quem gosta do sabor a limão, que é o meu caso, este bolo  tem uma textura e um sabor delicioso.

Retirei esta receita do blog de uma amiga, que tem receitas fabulosas: 

se7epecados.blogs.sapo.pt/ 

 

INGREDIENTES:

 

115 gr de margarina

115 gr de açucar

4 ovos grandes

180 gr de amêndoa moída

125 gr de farinha

30 gr de sementes de papoila

2 limões (raspa e sumo)

 

Calda:

100 gr açucar

90 gr de sumo de  limão

 

PREPARAÇÃO:

 

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma. Bata a margarina com o açucar até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Junte a amêndoa moída, as sementes de papoila, a raspa de limão, o sumo e, finalmente a farinha. Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

 

Para a calda aqueça o sumo do limão e o açucar até dissolver. Pique ligeiramente o bolo e deite a calda morna por cima.

 

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.