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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

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Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

01
Nov10

BACALHAU COM NATAS VERSÃO I

canelanacozinha

 

O bacalhau encontra-se na lista das espécies em vias de extinção. Um relatório publicado há tempos, informou que a sua captura diminuiu cerca de 70 por cento nos últimos 30 anos, devido à dificuldade em encontrá-lo nos Oceanos, prevenindo que os stocks mundiais poderão desaparecer dentro de 15 anos .

Para quem, como eu, que o adora cozido, assado ou frito, vai ser uma perda muito grande! Aproveitemos enquanto ainda há!

 

Tenho várias receitas de bacalhau com natas, hoje vou publicar  esta que é com batatas fritas aos cubos.

 

INGREDIENTES:

4 boas postas de bacalhau demolhadas em leite

1 cebola grande

2 dentes de alho

700 gr de batatas

1,5 dl azeite

50 gr margarina

2 colheres sopa de farinha

 

PREPARAÇÃO: 

Cozer o bacalhau no leite onde esteve a demolhar (demolhar primeiro em água, para perder a maior parte do sal), depois de cozido, desfiar em lascas.

Faça um molho béchamel. Derreta a margarina, junte a farinha deixe cozer e junte o leite onde demolhou o bacalhau, vá mexendo com vara de arames para não ganhar grumos.

Levar a cebola cortada finamente a refogar no azeite, quando começar a ficar transparente juntar o bacalhau lascado, mexa, junte um pouco de bechamel.

Corte as batatas em cubos e frite-as em óleo deixando-as moles. Deite metade no tabuleiro, tape com o bacalhau, junte outra camada de batatas e por fim o resto do bechamel, misturado com um pacote de natas (eu costumo usar natas de soja do pingo doce) e polvilhado com queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

 

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