Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Outubro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Posts mais comentados
11
Out
10

 

 

Este é o bolo preferido da minha filhota. É muito simples de fazer e é uma delícia! 

 

INGREDIENTES

 

4 ovos

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açucar

3/4 da chávena de óleo de girassol

1/2 Kg de cenouras

1 colher de chá de fermento

1 colher de sobremesa de canela

1 limão

 

 

 

 

PREPARAÇÃO

 

Cozer as cenouras e reduzi-las a puré. Deixar arrefecer.

Mistura-se o açucar com as gemas e bate-se até obter um créme esbranquiçado. Junta-se o óleo continuando a bater, junta-se a farinha com o fermento, acrescenta-se o puré de cenoura já frio e a raspa do limão, e bate-se mais um pouco até estar tudo bem misturado. Batem-se as claras em castelo e envolve-se ao preparado anterior.

Deita-se na forma untada com margarina e polvilhada com farinha,  vai ao forno quente  a 180º cerca de 45 minutos. Verifica-se se está cozido com o palito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tags: ,
publicado por canelanacozinha às 08:00
De suzi a 11 de Outubro de 2010 às 11:25
Este bol odeve ficar muito molhadinho... pelo aspecto está uma tentação! Bjs
De celeste a 11 de Outubro de 2010 às 19:33
Obrigado Suzi pelos teus comentários e parabéns pelo teu magniífico blog. Já experimentei algumas das tuas excelentes receitas.
Obrigado por me teres incentivado a criar o meu blog que espero vir a partilhar as minhas receitas com outras pessoas que como nós gostam de cozinhar.
Beijinhos
De suzi a 11 de Outubro de 2010 às 21:25
E não tenho dúvidas que este vai ser um blog de sucesso!!!!!! Bjs
De Joana a 11 de Outubro de 2010 às 20:57
Confirmo que este bolo é uma delicia!
De gatinhafofa a 26 de Outubro de 2010 às 13:56
Aqui está mais um bolo delicioso que eu costumo fazer de vez em quando. Em relação a bolos sou uma perita..... loooll..... eu não percebo é propriamente da comida que comemos todos os dias!! Mil beijinhos e parabens pelo teu blogue!!
De canelanacozinha a 26 de Outubro de 2010 às 14:01
Já experimentaste a fazer com amendoa? também fica delicioso. Obrigado pelos comentários e vai passando por aqui, há sempre coisas boas.

Beijinhos

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
na minha zona levam tambem ums dentes de alho esma...
Boa noite. Fiz geleia e já passaram 6 dias e ainda...
Penso que também dá.
Olá, não dá mesmo para fazer com massa filo!Já a c...
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
blogs SAPO