Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

11
Out10

BOLO DE CENOURA

canelanacozinha

 

 

Este é o bolo preferido da minha filhota. É muito simples de fazer e é uma delícia! 

 

INGREDIENTES

 

4 ovos

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açucar

3/4 da chávena de óleo de girassol

1/2 Kg de cenouras

1 colher de chá de fermento

1 colher de sobremesa de canela

1 limão

 

 

 

 

PREPARAÇÃO

 

Cozer as cenouras e reduzi-las a puré. Deixar arrefecer.

Mistura-se o açucar com as gemas e bate-se até obter um créme esbranquiçado. Junta-se o óleo continuando a bater, junta-se a farinha com o fermento, acrescenta-se o puré de cenoura já frio e a raspa do limão, e bate-se mais um pouco até estar tudo bem misturado. Batem-se as claras em castelo e envolve-se ao preparado anterior.

Deita-se na forma untada com margarina e polvilhada com farinha,  vai ao forno quente  a 180º cerca de 45 minutos. Verifica-se se está cozido com o palito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.