Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

14
Nov10

AZEITONAS PISADAS

canelanacozinha

 

 

No Alentejo chamam-lhes azeitonas pisadas, na zona de Lisboa são conhecidas por britadas.

Um bom alentejano não dispensa umas boas azeitonas! Elas vão à mesa com tudo. Estas foram apanhadas por mim e pelo  meu marido. Este ano estavam muito miúdas, mas mesmo assim estão deliciosas.

 

Pisam-se com uma pedra, ficam de molho, mudando-se a água quase diariamente para perderem o amargo. Ao fim de 2 semanas deita-se bastante sal e  oregãos. Eu acrescentei umas rodelas de limão.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.